Stai leggendo
Facebook: eliminare definitivamente il proprio account
0

Facebook: eliminare definitivamente il proprio account

di Gennaro Gemito4 febbraio 2013
Condivisioni

Nelle ultime settimane sta montando in rete la polemica relativamente al famoso social network Facebook e il suo accesso ai dati privati degli utenti, se siete preoccupati per la vostra privacy, ci sono tre passi che potete fare. Mantenere il vostro profilo di Facebook ma rimuovere tutte le tracce di foto imbarazzanti, gli aggiornamenti, cambiare le proprie abitudini di condivisione dei contenuti, oppure temporaneamente disattivare il vostro account di Facebook, o, naturalmente, eliminare il vostro profilo Facebook del tutto. Se avete optato per eliminare il proprio profilo di Facebook, ecco le operazioni da compiere.

Facebook

Attenzione: Se siete determinati ad eliminare il vostro profilo di Facebook, sappiate che non potrete tornare indietro.

Eseguite un backup dei dati Facebook

  • Clicca sull’icona ingranaggio nella parte superiore della pagina.
  • Selezionare Impostazioni account.
  • Una nuova pagina dal titolo “Impostazioni generali account” si aprirà, ora cliccate sul link a “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook”,
  • Fare clic su “avvia il mio Archivio”.

Rimuovere account collegati

Avete collegato app di terze parti utilizzando la vostra applicazione Facebook? Forse ti sei registrato con Pinterest con Facebook, o giocato con un gioco Zynga. C’è una buona probabilità che hai dato a queste applicazioni il permesso di accedere al vostro account Facebook. Attraverso il vostro account Facebook rimuovete le applicazioni a cui avete dato il permesso di accedere al vostro account. La ragione di questo è che dopo aver cancellato il vostro account, Facebook offre un periodo di 14 giorni per cambiare idea Se accedi al tuo account, l’eliminazione si inverte immediatamente.
Quindi, se hai intenzione di eliminare completamente il proprio profilo, si vuole ridurre al minimo la possibilità che si verifichino accessi a siti di terze parti.

Eliminare le applicazioni di Facebook

  • Fate clic sull’icona ingranaggio,
  • Selezionate “Impostazioni account” nel menu a discesa,
  • Fate clic su “Applicazioni” nella colonna di navigazione a sinistra,
  • Vedrete le applicazioni a cui avete dato il permesso di connettersi al proprio account Facebook. Clicca sulla “X” accanto alle applicazioni che si desidera rimuovere in modo permanente.

Come eliminare il tuo account di Facebook in modo permanente

Ci sono due modi per eliminare il tuo account Facebook. Il primo è la compilazione di un modulo. Il secondo è di inviare una e-mail Facebook, ma c’è una possibilità che la vostra email non venga gestita.

Elimina Facebook via form

  • In primo luogo è necessario fare clic su questo link, selezionate “Elimina account”, che vi indirizzerà ad una pagina che vi chiede se si è certi di voler eliminare il tuo account Facebook,
  • fate clic sul pulsante “Elimina il mio account”.
  • Compilate il modulo che si apre per prima cosa è necessario inserire la password, e poi per motivi di sicurezza, digitare il captcha nella casella di testo,
  • cliccate  su “OK”,
  • Questo è il passo più importante, e così importante che abbiamo intenzione di ribadire questo passaggio per voi. NON accedetei al vostro account Facebook per 14 giorni. Questo include l’accesso in qualsiasi app di terze parti che si può avere accesso a Facebook.

Cancellazaione via e-mail

Se, per un motivo o per un altro si preferisce raggiungere Facebook via e-mail, è possibile inviare un messaggio  a privacy@facebook.com.

Condivisioni
Descrizione autore
Gennaro Gemito
Gennaro Gemito
Studente presso la facoltà di Medicina e Chirurgia di Salerno,appassionato di tutto ciò che circonda il mondo della tecnologia,nel 2011 spinto da questa passione decido di avviare questo progetto racchiudendo al suo interno tutte le ultime notizie Geek !